当前位置: 首页» 时讯

第二届世界石油工程青年学术论坛在线召开

5月17日,第二届世界石油工程青年学术论坛在线召开。中国工程院院士李根生主讲大师讲坛,中石大副校长张广清出席论坛,来自斯坦福大学、德克萨斯A&M大学、南加州大学、卡尔加里大学、新加坡国立大学、中国科学院大学等10余所国内外知名高校的32名优秀青年学者聚焦石油与天然气工程学科学术前沿和关键技术开展研讨“立方石油”视频号同步进行直播,线上观看人数近5000人次。

李根生院士作了题为“油气人工智能研究进展与展望”的特邀报告。他指出,全球科技正向着自动化、数字化、智能化方向发展,油气行业正在加速数字化转型和智能化发展步伐,油气人工智能是前沿热点和行业发展趋势报告介绍了油气人工智能的基本理念,提出六大智能应用场景和智能管理平台,总结油气人工智能的技术发展现状及主要研究进展,展望了油气人工智能的发展前景。

张广清代表学校对参加此次论坛的海内外青年学者表示欢迎。他表示世界石油工程青年学术论坛是中国石油工程大赛的重要国家交流平台,本次活动旨在促进海内外青年学者之间的交流,同时吸引全球石油工程人才。他强调中国石油大学(北京)深入实施“特色化、国际化、人才强校”发展战略,坚持把人才作为第一资源近日,国家主席习近平复信中国石油大学(北京)的中亚留学生,鼓励他们为推动中国同中亚国家关系发展作出更大贡献。这是习近平总书记对学校办学追求、办学成绩和人才培养成效的充分肯定,希望青年人才走进中石大,了解中石大,加入中石大。

6位优秀青年学者作大会报告,多位青年学者分享了自己的最新科研成果和学习经历。

中石大石油工程学院院长宋先知介绍了中国石油大学(北京)石油工程学院人才培养和科学研究状况,并解读了学校在青年人才引育方面的相关政策、条件支持人文关怀以及学院专业教师发展情况,分享了学院多名青年人才的成长经历。表示,70年来石油工程学院已成为我国石油钻井和油气田开发高层次专业人才培养和科学研究的重要基地,欢迎全球石油工程及相关学科领域的优秀青年学者加

(编辑  李昕阳)