当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区赴上海、安徽开展2023年春招

为贯彻落实党的二十大精神,深入实施“人才强校”战略,4月7日至14日,中石大克拉玛依校区党委副书记、纪委书记胡庆喜带领工商管理学院/马克思主义学院、文理学院/文化艺术学院相关负责人赴上海、安徽开展2023年春招。

微信图片_20230419115338.png

依托自治区人社厅,“规定动作”有收获。4月7日,工商管理学院/马克思主义学院龚珏、王其猛老师参加自治区人力资源和社会保障厅组织的“奋斗‘新’征程,筑梦向‘疆’来——2023年春季新疆面向高校毕业生人才引进招聘活动”复旦大学站专场招聘。自治区人事厅人力资源市场处处长王全介绍道:“引进人才结构的变化反映了新疆各行业高质量发展的需要,也促进我们创新方式方法,完善工作举措,大力推动人才引进。”来自复旦大学乃至华东地区的应、历届毕业生,包括在内地求学的新疆毕业生在展台前驻足咨询,表达到校区求职发展的意愿。

依托对口支援高校,“必选动作”线上线下相结合。4月10日至11日,在校区交流学生张盛武、定向培养博士唐诗宇和校友齐道新的协助下,校区于两所对口支援高校——上海财经大学、华东师范大学以线上线下相结合的方式开展了两场招聘宣讲会,华东师范大学党委副书记崔海英参与招聘宣讲会。相关专业的青年博士咨询了校区的人才引进政策和引进流程,并表达了求职意愿。

依托安徽两所高校,“自选动作”开拓新渠道。4月13日至14日,胡庆喜带领工商管理学院/马克思主义学院、文理学院/文化艺术学院相关负责人赴安徽大学、安徽师范大学调研走访。安徽大学党委常委、副校长高清维,安徽师范大学党委副书记周旭和相关职能部门负责人接待了胡庆喜一行。双方就人才队伍建设、科研平台建设、特色专业建设、研究生培养、教学工作管理等问题进行了交流和讨论,表达了对未来拓展合作的期待。

4月13日晚,校区在安徽大学开展了招聘宣讲,学生就业指导中心主任徐剑参加了此次宣讲活动;次日,在安徽师范大学与相关专业博士进行了一对一交流。两校相关专业博士表达了到校区就业的愿望,并初步达成求职意向。

工商管理学院/马克思主义学院相关负责人周密制定上海、安徽站校园招聘宣讲方案,锁定目标群体,做好前期各项准备工作;利用校友和社会资源,提前对进校宣讲活动进行预热;青年教师现身说法、现场交流、咨询答疑,打通信息壁垒,缩小人才供需信息差。

自2022年12月校区召开人才工作会以来,校区秉承“尊重人才、激励人才、服务人才、用好人才”的人才工作指导思想,锚定引智纳才,赋能未来发展,做好校区人才工作设计,依托地处新疆区位优势,融入新疆发展大势,掌握主动权,打好组合拳,引回金凤凰。

(实习编辑  刘晓琳)