当前位置: 首页» 时讯

中石大外国语学院举办博雅讲坛之“田老师开讲”首场讲座

为迎接学校建校70周年,3月7日,中国石油大学(北京)外国语学院举办博雅讲坛之“田老师开讲”首场讲座邀请学院特聘教授田海龙分享科研与写作经验,助力学院学风建设。

本场讲座的主题为“论文类别及其结构”。田海龙首先讲解了期刊文章的分类,通过实例点评了“思辨型”“综述型”“介绍型”“研究型”“书评”等类别文章的写作特点。随后,他结合自身经历,对比分析了学位论文与研究型期刊论文在结构与语言表述等方面的异同,引导师生思考如何通过语言编辑与设计提升文章质量,并现场解答了师生提出的问题

博雅讲坛是外国语学院于2013年精心打造并持续开展多年的学术文化活动,旨在开拓学生国际视野、搭建交流平台、弘扬学术精神。“博雅”取自拉丁文,意为知识广博、气质优雅的精英。学院本年度系列讲座将分为两期,共12讲。

实习编辑 罗子怡