当前位置: 首页» 时讯

中石大社会实践团队入选 2024年全国大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践“千万工程”专项活动

近日,由中国青年创业就业基金会、团浙江省委共同主办的2024年全国大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践“千万工程”专项活动入围名单公布。中石大经济管理学院“经世碳寻——沿习之路,青行‘浙’里”实践团队入选。

“经世碳寻——沿习之路,青行‘浙’里”实践团队以“双碳”为主题,前往浙江省湖州市安吉县余村、九亩村,舟山市定海区干览镇新建村等地,沿着习近平总书记的脚步,深入了解乡村振兴与绿色发展,开启一段生态体验与保护之旅。同时,实践团还计划参观走访调研浙江国际油气交易中心、岙山国家战略石油储备基地等,了解石油石化公司运作模式,实地学习相关知识,与校友座谈交流,加强与学院社会实践基地和就业基地紧密合作,助力产学研一体化建设。此前,该实践团队还入选了2024年全国大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践“财经报国青年力行”专项活动。

2024年“千万工程”专项实践活动选取浙江省四个有代表性的区市县(即良渚文化发祥地杭州市余杭区,“幸福宜居之城、文旅共富样本”杭州市建德市,“两山”理念诞生地湖州市安吉县,“全球农遗第一地”丽水市青田县),采取“揭榜挂帅”方式,动员广大高校团员青年赴浙江学习“千万工程”成功经验,并围绕基层提出的实践课题,开展乡村产业创新创业、乡村创意规划设计、乡村人文公益策划等系列活动,为乡村振兴建设贡献青春力量。主办方对申报材料进行基础审核后,结合承办区(市、县)实际需求,最终从154所高校共464支团队中确定了329支入选团队。

(编辑  王星)