当前位置: 首页» 时讯

1月17日至18日,中石大地球科学学院举办首届青年教师发展论坛暨青年教师成长成才形势研判会,聚焦青年教师成长成才过程中遇到的问题和亟需的帮助,优化青年教师科研攻关方向,进一步助力学院青年教师发展。学院领导班子成员、学院学术委员会成员、系领导以及学院青年教师50余人参加论坛。

院长邱楠生表示,本次论坛为青年教师搭建了互鉴互促的平台,将对学院青年人才的成长起到促进作用。来自学院不同研究方向的40余位青年教师围绕工作现状、已有成果基础、未来五年成长预期以及自身成长存在的问题与需求等方面进行了汇报和交流。针对每一位教师的具体情况,与会学院学术委员会成员和院系领导提出了相应的建议,并希望青年教师在未来的工作中能够确定具体目标,积极融入团队,聚焦方向,凝练成果,求深度、寻突破,力争原创性成果的产出。学院党委书记王贵文在总结中剖析了目前学院师资队伍结构的现状以及在一流学科建设阶段面临的关键问题和挑战,并指出下一步要强化团队建设,充分发挥老教师自身优势和经验积累,把握形势和方向,在教学科研等方面牵引带动青年教师走向更高的平台。

(编辑 李昕阳)