当前位置: 首页» 时讯

中石大地球物理学院召开党委中心组理论学习扩大会

53日,中石大地球物理学院召开党委中心组理论学习扩大会,联合学生工作处、心理健康教育及咨询中心等部门专题学习大学生心理健康等相关问题学校党委宣传部、学生工作处、心理健康教育及咨询中心相关负责人,学院领导班子成员、系主任、教工党支部书记、全体班主任及学业导师、辅导员等参加会议

学生工作处处长庄玉琳表示,当前处于疫情防控和毕业就业的关键时期,希望大家提高对学生心理健康的重视,提前发现、注意引导、及时排解、加强追踪,做好对学生心理问题的预防和干预,提升解决学生心理问题的能力。心理健康教育及咨询中心主任邓听介绍了常见的心理疾病及大学生心理问题现状,分享了大学生心理问题危机识别与干预的方法。学院党委副书记陆杭波表示,学院将持续落实学生心理健康教育工作,充分发挥班主任、学业导师、辅导员的力量,筑牢学生心理健康防护网,把握重要时间节点,加强师生互联互动。

党委宣传部副部长张延港对本次理论学习进行了点评,并希望学院党委坚持定位、聚焦重点,在思想性、理论性上下功夫,重点学习新的政策、指示、讲话精神等内容,坚持问题导向,增强学习的针对性,提升理论学习的应用性。学院党委书记周玉成希望大家高度重视学生心理健康发展,坚守立德树人初心,践行教书育人使命,真正做到为学生解疑答惑,助力学生全面成长成才。

(编辑:李昕阳 实习编辑:仪蕾)