当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“新时代新青年”奖学金捐赠仪式

为进一步传承和弘扬冬奥精神,引导青年团员投身志愿服务工作,5月29日,中石大举办“新时代新青年”奖学金捐赠仪式。学校党委常委、党政办主任文永红,经济管理学院负责人以及部分团干部、团员代表参加活动。

学校青年志愿者协会主席徐驰翀介绍了自己在延庆冬奥村服务以及在常态化校园疫情防控工作中与全校志愿者守护校园、服务同学的工作经历希望通过捐赠成立“新时代新青年”奖学金,激励更多的同学在奉献中实现自身理想与价值。文永红对全体冬奥志愿者的付出表示肯定,对近期校园疫情防控工作中志愿者的无私奉献表示感谢。他表示,奖学金的成立能够激发更多的有志青年投身志愿工作,促进学校志愿文化的繁荣,希望奖学金的来源更加广泛、用途更加全面,覆盖更多优秀的个人集体。

文永红为捐赠代表徐驰翀颁发捐赠证书。

“新时代新青年”奖学金由校团委倡议,校青年志愿者协会、校学生会、校研究生会、团委学生社团建设指导部、大学生艺术团、团委新闻中心以及各学院团委共同设立,北京冬奥会、冬残奥会先进个人徐驰翀将个人荣获的10000元奖金全部捐献作为奖学金成立基础资金。目前,“新时代新青年”奖学金已获捐赠额度达21826元。“新时代新青年奖学金主要捐献者徐驰翀是学校经济管理学院能源经济2019级本科生,现担任学校青年志愿者协会主席,曾荣获北京市优秀学生干部、校十佳志愿者、首都志愿服务项目大赛铜奖等多项荣誉。

下一步,学校将把“新时代新青年”奖学金用于表彰学校有理想、有本领、有担当的新时代青年,重点用于奖励在疫情防控、绿色低碳、乡村振兴等志愿服务方面有突出贡献的先进个人,每年评选“中石大最美志愿者”4名,以弘扬志愿精神凝聚青年力量

编辑:李昕阳 实习编辑:仪蕾