当前位置: 首页» 时讯

助力就业!校领导参加中国青年报秋招季公益直播带岗活动

10月11日下午,中国青年报“中青就业·职想见你”秋招季公益直播带岗活动在线举行。中石大党委副书记文永红受邀参加直播活动,学校毕业生代表地球科学学院地质学专业硕士研究生杨帆、外国语学院外国语言文学专业硕士研究生王圣钊一起做客直播间,与中国安能集团第三工程局、施耐德电气(中国)有限公司、新开普电子股份有限公司等企业代表交流求职问题、共话职业发展。

文永红以“使命责任重、就业质量高、社会评价好”为关键词向企业代表和直播间网友介绍了学校的基本情况。他指出,学校因油而生、因油而兴、因油而强,始终坚持服务国家战略需求,被誉为“石油人才的摇篮”。近年来用人单位对学校毕业生满意度一直保持较高水平,其中2020年用人单位满意度为100%。毕业生综合素质优良、专业水平过硬,“特别能吃苦、特别能战斗”,欢迎广大用人单位关注学校及毕业生。在圆桌“秋招帮帮团”环节中,他针对毕业生求职、职业选择和发展、职业理想树立等问题为毕业生答疑解惑,勉励毕业生把握秋季求职关键期,早日顺利求职成功。

杨帆、王圣钊分别介绍了自己的学习实践经历以及取得的成绩,获得了企业代表的肯定。直播活动为学校毕业生争取了企业面试、笔试直通卡,免去企业秋招初试,直通下一环节。

本次直播带岗活动吸引了包括中国安能三局、施耐德电气、京东集团、喜马拉雅、中通快递等企业参加,覆盖26个省、75个城市,提供岗位10000余个,全平台参与直播求职人数超过20万。活动得到央广网、环球网、中新网、北京日报、南方都市报等众多媒体关注和报道。

编辑 丁远朋