当前位置: 首页» 时讯

【学思想 强党性 重实践 建新功】校领导为校机关及后勤教职工讲授主题教育专题党课

5月23日下午按照学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的统一部署,副校长刘植昌为人事处、党委教师工作部、人才办公室、财务处、基建处、后勤管理处全体教职工讲授主题为“推进高等教育高质量发展,为中国式现代化提供重要支撑”的党课。

捕获1.PNG

报告中,刘植昌围绕以中国式现代化推动中华民族伟大复兴、以高等教育高质量发展全面服务支撑中国式现代化、在融入与贡献中成就学校发展未来三个方面的深切体会和系统思考作了详细论述。

刘植昌强调,中国特色社会主义进入新时代,中国式现代化打破了“现代化=西方化”的迷思,展现了现代化的另一幅图景,拓展了发展中国家走向现代化的路径选择,为人类对更好社会制度的探索提供了中国方案。刘植昌指出,以高等教育高质量发展全面服务支撑中国式现代化,要厘清何为高等教育高质量发展,教育改革新理念新思想新观点包含哪些方面,教育改革新形势新机遇是什么,从而抢抓机遇,融入国家和高等教育发展的大局之中。

捕获2.PNG

刘植昌表示,学校“十四五”规划确定了未来几年学校的发展目标、发展战略发展动能,学校当前发展的机遇前所未有,高质量内涵式发展的力度前所未有,每个人都应该振奋精神,把学习成效转化为推动学校发展的实际行动。

此次党课对学校机关管理人员和后勤教职工准确把握和深刻理解党的二十大精神、进一步提升治理能力和治理水平具有重要指导意义。大家表示,在今后工作中将坚持高起点高质量,在深化学习中感悟信仰力量,在实践中做好薪火传承,学思想、强党性、重实践、建新功,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为推动中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

编辑  苏汝婷)