当前位置: 首页» 时讯

国家重点研发计划“典型行业高浓危废无害化处理与资源化利用”项目启动会暨实施方案论证会线上召开

7月10日,国家重点研发计划“固废资源化”专项“典型行业高浓危废无害化处理与资源化利用”项目启动会暨实施方案论证会线上召开,国家科学技术部专项管理团队、清华大学、中学研究院过程工程研究所等单位专家参加了会议中国石油大学(北京)理学院韦岳长教授、段爱军教授刘坚教授等技术研究骨干在中石大会场参加会议。

f08cb000a19b4d5fba783a4cedddbba2.png

会上,刘坚对课题高浓废润滑油破乳聚并-精细蒸馏-催化加氢关键技术与示范”实施方案作了汇报重点介绍了废润滑油中有价组分乳化体系难分离,硫、氮化合物等杂质含量高,资源转化难度大等问题按照“破乳聚并-精细蒸馏-催化加氢”的技术思路进行的多级孔高效加氢精制催化剂及加氢工艺技术。

与会专家认真审议了项目和课题实施方案,对实施方案表示肯定,并对方案的技术路线提出意见和建议。经过质询与讨论,与会专家一致同意通过实施方案论证。

国家重点研发计划“固废资源化”专项“典型行业高浓危废无害化处理与资源化利用”项目中中石大理学院负责项目课题“高浓废润滑油破乳聚并-精细蒸馏-催化加氢关键技术与示范”和任务“高沸点氯硅烷催化裂解技术与工艺”

(编辑 刘晓玉)