当前位置: 首页» 时讯

中石大召开2021届毕业生就业工作总结表彰会暨2022届毕业生就业工作推进会

4月28日,中石大在教工活动中心报告厅召开2021届毕业生就业工作总结表彰会暨2022届毕业生就业工作推进会。党委书记陈峰党委副书记雷玉江各相关职能部门学院(研究院)负责人毕业班辅导员和就业工作获奖代表参加会议。

IMGL8254.jpg

IP4A9958.jpg

陈峰向获得就业工作表彰的集体和个人表示祝贺,对学校毕业生就业工作取得的成绩给予了充分肯定,并对进一步做好2022届毕业生就业工作提出要求。他指出,人才培养和社会服务是高校的重要职能,毕业生就业工作是高校履行社会服务职能的重要体现,也是高校完善人才培养体系的有效途径。提高政治站位,深刻认识就业工作的重要性,持续学习贯彻落实习近平总书记给克拉玛依校区毕业生的重要回信精神。要进一步完善工作机制,增强就业工作与推进双一流建设、提升人才培养质量的有机协同、统筹规划。要进一步抓好责任落实,通过“一院一策促就业”“一类一策促就业”“一人一策促就业”,各学院(研究院)要把就业工作摆在突出重要位置与相关部门协作积极拓展就业岗位,持续做好困难生帮扶等工作。他强调,要“凝众智、强优势、补短板、保稳定”,确保2022届毕业生更高质量更充分就业,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

未标题-1.jpg

雷玉江为获“就业工作先进集体”和“就业工作进步集体”的学院、本科专业、研究生学科以及获“就业工作先进个人”的代表颁奖。

党委常委、党政办公室主任文永红宣读了《中国石油大学(北京)关于表彰2021届毕业生就业工作先进集体、就业工作进步集体、就业工作先进个人的决定》。学校就业指导中心负责人黄磊作了就业工作总结汇报。地球物理学院党委书记周玉成、机械与储运工程学院王娟、信息科学与工程学院黄霁崴、石油工程学院李世远分别作了交流发言,介绍了学院、专业、学科及教师在就业育人、全力促进毕业生高质量充分就业方面的经验和做法。

(编辑 丁远朋)