当前位置: 首页» 时讯

中石大与城北街道签署校城融合志愿共建协议

为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示精神,积极促进校城融合建设3月4日下午,中国石油大学(北京)师生代表参加昌平区委宣传部等单位联合举办的“爱满昌平大地 赓续雷锋精神 共创文明城区”主题活动。

活动中,中国石油大学(北京)、北京航空航天大学中央财经大学北京化工大学等7家驻昌高校与昌平区多个街道党工委签订共建协议。中石大与城北街道结对,将围绕环境治理、敬老助残、精神文明宣讲等方面持续开展志愿服务活动强化学校服务北京“四个中心”功能建设作用发挥。学校理学院2020级本科生曹可滢作为高校志愿者代表表态发言。

近年来,学校团委与昌平团区委积极对接,认领金平路口东环路口,开展“礼让斑马线”志愿服务活动,维护交通安全。学校绿色冬奥宣讲团多次前往南邵镇开展“绿色冬奥,你我同行”主题宣讲,将绿色、共享、开放、廉洁的办奥“大理念”融入日常生活的“小细节”。在社区疫情防控、扶老助残、环境保护等志愿服务活动中,中石大志愿者始终奋勇争先,为文明昌平建设贡献了青春力量。

实习编辑  刘晓琳)