当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第十四届志愿者文化周系列活动

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月3日至5日,中国石油大学(北京)校院两级青协组织学生学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,并组织开展第十四届志愿者文化周系列活动。志愿者文化周将志愿服务文化与雷锋精神结合,累计开展宣讲体验活动10 余场,近1000名师生参加活动。

志愿者文化周期间,青协在校园里设置了“学雷锋,树新风”学雷锋宣讲区、“三月春风行”志愿文化体验区校院青协展示区。在“学雷锋,树新风”学雷锋宣讲区,志愿者们向学校师生讲述雷锋生平事迹、雷锋日的由来以及有关志愿者的知识,并设立知识问答环节,激励广大师生践行雷锋精神。在志愿文化体验区,志愿者们设置了猜字谜、盲人体验以及见字如面等游戏,将志愿服务文化融入其中,呼吁大家关注志愿者群体。在校院青协展示区,各学院青协针对已开展的志愿服务活动进行宣讲,为全校师生参与志愿服务搭建平台。

本次活动进一步弘扬了雷锋精神,鼓励中石大青年积极投身志愿服务,在志愿服务中贡献青春力量,以实际行动书写中石大志愿服务新篇章

实习编辑  罗子怡