当前位置: 首页» 时讯

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升党支部书记综合素质,5月4日,中石大石油工程学院举办第二届“一支部一品牌、一书记一微课”党支部书记微党课大赛决赛。学校党委宣传部副部长张延港图书馆党总支书记兼副馆长、档案馆馆长海凤石油工程学院党委副书记刘东东,团委书记肖亚楠以及辅导员代表担任评委

屏幕截图 2023-05-05 154435.png

10名学生党支部书记围绕“牢记‘三个务必’”“中国共产党人精神谱系”“传承弘扬石油行业光荣传统和优良作风”等主题进行讲解,以小载体讲出大道理,从小切口谈出新思想。张延港、海凤微党课的主题、内容、结构、逻辑课件的美观程度以及讲述人的表、举止、语速等方面进行点评,表示微党课应讲出当代青年的志气、石油人的豪气和石工人的底气宣讲应突出鲜明主题、凸显教育深度、结合品牌特色彰显个人风采,巧用故事动人心,善用思想引深思。

此次比赛4月中旬启动,前期共有20余个学生党支部提交了党课作品,经过初选,10份作品进入决赛进行现场展示下一步,石油工程学院将继续推进微党课常态化,使受教者通过“真体验”获得“深感触”实现党性修养和理论水平全面提升。

(编辑  苏汝婷)