当前位置: 首页» 时讯

【党代会快讯】中国共产党中国石油大学(北京)第十二次党员代表大会隆重开幕

75日上午,中国共产党中国石油大学(北京)第十二次党员代表大会在翠宫报告厅隆重开幕。这次大会是在我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程,踏上加快建设教育强国新征程关键时刻召开的一次重要会议,是在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学校深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要回信精神关键时刻召开的一次重要会议,是在学校奋力推进“双一流”建设和“十四五”规划、即将迎来建校70周年关键时刻召开的一次重要会议。大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和重要回信精神,勇担强国使命,坚定卓越追求,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,乘势而上、守正创新,为建设能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学而努力奋斗。

2.jpg1.jpg

来自全校的党员代表将肩负广大师生员工的重托,紧紧围绕大会主题及任务,认真行使代表权利,履行代表职责,审议中共中国石油大学(北京)第十一届委员会和中共中国石油大学(北京)第十一届纪律检查委员会工作报告,选举产生新一届党的委员会和纪律检查委员会,共商学校发展和党的建设大计。

本次大会应出席正式代表182名,因事、因病请假5名,实到会177名,符合规定人数。

4.jpg

教育部思想政治工作司副司长余先亭,北京市委教育工委副书记沈千帆,昌平区政协副主席、区委教育工委书记王建,教育部高校党建联络员李杰出席大会并在主席台就座。在主席台就座的还有大会主席团成员王同奇、王仲民文永红刘坚刘植昌刘韵秋孙为、孙学文、杨恒民吴小林张广清张云祥金衍胡庆喜、姜福杰、黄世军董艳军韩克飞韩尚峰蒲俊霖鲍志东(按姓氏笔画为序)。

列席大会的有学校部分老领导、处级干部、教授代表、民主党派负责人、市级以上人大代表和政协委员。开幕由校长吴小林主持。

上午9时,大会在庄严的国歌声中正式开幕。

(编辑  苏汝婷)