当前位置: 首页» 时讯

中石大召开国家留学基金委人才培养项目政策宣讲会

为进一步推动学校国际化人才培养工作,9月6日上午,中石大召开国家留学基金委人才培养项目政策宣讲会国家留学基金委美大事务部副主任刘超等担任主讲学校教务处、研究生院人事处、国际合作与交流处等职能部门相关负责人各学院(研究院)相关负责人参加会议。

会上,刘超对学校国际化人才培养工作取得的成绩表示赞赏,回顾了校创新型人才国际合作培养项目(简称创新项目)的立项与执行情况,重点解读了2023年创新项目的最新政策变化提出相关工作意见,表示创新项目要充分发挥能源高校行业优势,依托双一流学科建设,紧密围绕国家战略,培养国际化人才。国家留学基金委相关工作人员“促进与加拿大、澳大利亚、新西兰及拉美地区科研合作与高层次人才培养项目”(简称美大科研项目)政策了详细解读,鼓励广大青年教师积极申报。

会后,与会人员围绕项目申报过程中的相关问题注意事项刘超等进行了交流。

编辑 丁远朋