当前位置: 首页» 时讯

【抓落实 开新局】中石大召开2022年科技工作部署会

3月7日上午,中石大召开2022年科技工作部署会,全面部署学校2022年科技工作。校长吴小林,副校长李根生,科学技术处、各学院(研究院)相关负责人参加会议。

科学技术处相关负责人从科技创新平台建设与运行管理、有组织的科技攻关与科技领域布局、科技评价与科技成果转化等方面介绍了2022年科技工作任务安排,着重对国家重点实验室重组、重大项目组织谋划、科技成果转移转化等进行了政策解读和工作介绍。与会人员围绕2022年科技工作任务进行了研讨

李根生指出科技工作要围绕学校“十四五”规划和新一轮“双一流”建设目标,秉承“搭建大平台承担大项目凝聚大团队取得大成果做出大贡献”的科研发展总体思路,明确科技目标定位扛起责任担当,积极主动作为。他要求学院(研究院)在学习领会贯彻上级文件精神研究谋划组织工作推进督促工作落实及科研成果转化提升等方面下功夫,在优化科技领域战略布局、开展基础研究和核心技术攻关、深化校企合作协同创新、深化科技评价机制改革和科技成果转化等方面持续加强工作力度,积极开展学科交叉融合学术交流,推动学校科技工作更上一层楼

吴小林强调科技工作对推进学校“双一流”建设实现“十四五”规划目标的重要意义,对促进学校教育事业发展和国家经济社会发展的极端重要性,要求各学院研究院积极实施有组织科研与自由探索相结合模式,服务国家重大战略目标。她表示,各学院研究院“明大势”,加强学习国家科技政策、紧跟行业科技前沿;“明方位”,构建与各学科水平相对应的科技创新发展路径;“明战略”,坚持科教融合做好有组织科研。“有方向”,正确定位科技工作发展方向;“有目标,明确符合各学科实际的科技发展目标;“有作为按照“学校规划、学院策划,团队落实”的思路遵循,落到实处,干出成效。她指出学校坚持激发科研人员积极性、主动性、创造性,提振干事创业精气神,大力推进有组织科研,为整体推进学校“十四五”规划和“双一流”建设作出更大贡献。

(编辑 丁远朋)