当前位置: 首页» 时讯

中石大举办中国石油化工集团2025届毕业生校园招聘宣讲会

9月27日,中国石油化工集团有限公司党组组织部(人力资源部、党组编制办)培训开发室主任杨俊,中国石化工程建设有限公司副总经理董汪平,中国石化石油工程技术研究院党委副书记、纪委书记、工会主席朱振中,带队来中石大举办2025届毕业生校园招聘宣讲会,中国石化下属60余家企业,120余位代表到校招聘。学校党委副书记文永红参加宣讲会并致欢迎辞。就业指导中心负责人、各学院学生工作负责人、毕业班辅导员以及400余名毕业生现场参加宣讲会。宣讲会线上同步直播,6000余名师生在线收看。

文永红对中国石化集团来校招聘宣讲表示热烈欢迎。他表示,中国石化作为中国最大的成品油和石化产品供应商,连续13年获得“中国低碳榜样”称号,为推动能源低碳化转型作出了卓越贡献。近年来校企双方围绕国家能源战略和行业急需,共建产教融合教育共同体和创新联合体,持续推动卓越工程师培养改革,打造了校企协同育人的“新样板”。他希望毕业生找准自身定位,抓住近期五大能源集团到校集中宣讲招聘的机会,积极努力求职,早日找到满意的工作。

杨俊高度评价了中石大为我国石油石化行业发展和能源强国建设作出的重要贡献。他表示,中国石化与中石大始终保持着密切的合作,取得了丰硕成果,成为校企合作的典范。他强调,中国石化顺应能源转型和行业发展趋势,对人才的需求与日俱增,为毕业生提供了成长成才的广阔平台,希望毕业生能够加入中国石化,与中国石化相互信任、相互成就、相互温暖,共同为建设世界领先洁净能源化工公司努力奋斗。

中国石化胜利油田分公司高级专家王涛、中国石化石油工程技术研究院钻井工程技术研发中心副经理魏浩光作为优秀校友代表分享了工作经验心得。

宣讲会后,中国石化所属单位代表在北校园南广场开展了现场招聘咨询活动,1000余名毕业生与企业代表进行了详细沟通洽谈。

(编辑 张国泽)