当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“高校热点选题探讨与新媒体快速排版实操”培训活动

近日,中国石油大学(北京)举办“高校热点选题探讨与新媒体快速排版实操”培训活动,邀请中国青年报社官微编辑部编辑张力友担任主讲人,学校200余名师生参加活动。

张力友以近两年各高校发布推送浏览量超“10万+”的榜单切入,通过分析经典案例的发布时间、排名和主题等内容,构建了公众号用户画像,总结了高校公众号热门选题类型,并现场讲解了推送排版编辑与快速发布的实操技巧。他表示,要充分发挥高校新媒体传播的正确引导作用,帮助青年学生形成正确的人生观、世界观、价值观。

张力友,中国青年报社官微编辑部编辑、中国新闻奖得主、“全国学校共青团新媒体菁英培养计划”课程讲师、全国高校官微榜单制作团队成员,参与运营的中国青年报微信公众号用户数近2000万,个人代表作入选“2020中国新媒体战‘疫’十大精品案例”、单篇微信阅读量超1560万,曾策划的活动在两周内实现公众号涨粉百万。

实习编辑  罗子怡