当前位置: 首页» 时讯

中石大在线举办塔里木油田工作站在站研究生座谈会

1114日,中石大在线举办塔里木油田工作站在站研究生座谈会。学校研究生院、学生工作部负责人及研究生导师等参加会议。

会上,在站研究生分别介绍了在塔里木油田工作站学习、生活情况和关切的问题,表达了对工作站、学校和导师的感谢,表示面对新疆本轮疫情,塔里木油田各单位针对学校研究生遇到的困难,积极主动服务,引导在站学生按照疫情防控要求开展各项工作,学校、导师也及时给予关心和帮助。塔里木工作站通过提供防寒衣物、安排健康观察住所、发放就餐补助等方式有效帮助研究生克服困难。疫情防控中,石油与天然气工程专业2021级研究生杨冰涛主动参加油田疫情防控工作,展现了中石大学子勇于担当、不畏困难、乐观向上的精神风貌。

研究生导师介绍了疫情期间对研究生的指导情况,并对研究生论文研究进度给出了具体的建议。研究生院常务副院长李景叶、副院长詹亚力,学生工作部部长庄玉琳等对学生关切的问题进行了回应,肯定了在站学生在疫情防控中的表现,对塔里木油田为学生提供的帮助表示感谢,表示将积极协调各方力量,保障研究生在站研究工作顺利开展,希望在站学生在做好自身防护的同时积极参与油田志愿服务工作,并珍惜在油田的学习机会,积极主动开展研究,服务塔里木油田油气勘探工作。

(编辑 丁远朋)