当前位置: 首页» 时讯

张来斌院士做客安全与海洋工程学院“研途有你 | 大咖面对面”首期活动

8月31日,中石大安全与海洋工程学院启动“研途有你 | 大咖面对面”活动。中国工程院张来斌院士担任首讲,为2019级安全工程专业本科生解读毕业深造相关事宜。学院副院长郑文培党委副书记赵凯团委负责人、辅导员及60余名学生参加活动。

张来斌院士从师资力量、人才培养、科研成果和基础保障等方面对比分析了学校安全科学与工程的学科优势,介绍了学校安全科学与工程、安全工程两个硕士研究生专业的研究方向及代表性成果,并围绕研究生期间的学习生活、科研能力训练和综合素质提升等分享了思考和看法。同学们就自身关心的专业发展、能源转型以及就业选择等与张来斌院士进行了交流。

本次活动是学院“研途有你”考研备战系列活动之一,旨在帮助升学深造的本科生进一步厘清思路,深化专业认知和认同,更好地实现成长成才

编辑 丁远朋