当前位置: 首页» 时讯

中石大机关党委、教工团总支开展“挺膺担当 青春有为”五四青年节系列活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承弘扬五四精神,激励引领广大青年教职工在中国式现代化的生动实践中挺膺担当,4月22日至5月26日期间,中石大机关党委、教工团总支组织机关青年职工和团员们联合开展“挺膺担当 青春有为”五四青年节系列活动。

活动中,青年教职工们围绕习近平总书记在五四青年节到来之际的殷切寄语、原著《论党的青年工作》以及青年大学习“青春为中国式现代化挺膺担当”系列主题网课进行自学和讨论,线上观看了学校团委主办的“微光成炬·沐光向前”五四青春榜样分享会。

5月26日,学校机关党委、教工团总支组织近20名师生赴北京市平谷区红谷党员教育基地(冀东抗日根据地旧址)开展红色主题教育学习。在平谷区山东庄镇桃棚村红崖洞前的宣誓广场,全体党员面对党旗,庄严举起右手宣誓,重温入党誓词。全体成员参观了平谷农村第一个党支部诞生地红崖洞、冀东西部地分委旧址、联合县委政府旧址、公安科旧址、红谷主题教育纪念馆等,了解革命先烈故事,体验平谷老百姓在艰苦卓绝的抗日战争中生存环境,并合唱《没有共产党就没有新中国》《我为祖国献石油》等红色歌曲。

(编辑 刘晓琳)