当前位置: 首页» 时讯

【党代会快讯】校长吴小林致第十二次党代会开幕词

在中国共产党中国石油大学(北京)第十二次党员代表大会开幕会上,校长吴小林致大会开幕词。

吴小林.jpg

她说,这次大会是在我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程,踏上加快建设教育强国新征程时期召开的一次重要会议,是在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学校深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要回信精神关键时刻召开的一次重要会议,是在学校奋力推进“双一流”建设和“十四五”规划、即将迎来建校70周年关键时刻召开的一次重要会议,这是学校政治生活中的一件大事,也必将对学校未来发展产生重要而深远的影响。

吴小林指出,第十一次党代会以来,第十一届党委以强烈的政治担当和历史主动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和重要回信精神,按照第十一次党代会确定的指导思想、发展目标、发展战略、发展思路,团结带领全体党员干部和师生员工,奋力拼搏,奋勇向前,基本建成石油石化学科领域世界一流研究型大学,取得了显著成绩,形成了明显特色,积累了有益经验,值得深入总结。

她表示,回首过去,学校坚持扎根中国大地办教育、坚守能源行业办大学,涵养新时代能源强国、能源报国价值追求,在与祖国共奋进的历史进程中,写下了中石大的奋斗篇章。面向未来,学校站在新的历史起点上,必须认清形势,抢抓机遇,以新理念新思路新举措,谋划和引领学校更好更快的发展,坚定不移地走好建设中国特色、世界一流大学新路,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

吴小林希望全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行党章赋予的民主权利和党员义务,紧扣大会主题,发扬主人翁精神,查实情、建诤言、献良策,共商学校发展大计,努力把本次党代会开成凝聚共识的大会、团结胜利的大会、鼓舞人心的大会、风清气正的大会,开成集众智、聚合力、推动学校事业再创辉煌的大会,为全面实现学校办学目标而努力奋斗,为建设教育强国、办好人民满意的教育而努力奋斗,为以中国式现代化推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

(编辑  刘晓琳)