当前位置: 首页» 时讯

第十五届中国石油大学校长奖颁奖典礼举行

7月2日,第十五届中国石油大学校长奖颁奖典礼在中国石油大学(北京)举行,来自中国石油大学(北京)和中国石油大学(华东)的20名优秀学生受到表彰。中国石油大学(北京)校长张来斌、中国石油大学(华东)副校长张玲玲为获奖学生颁奖,中国石油大学(北京)党委副书记、副校长韩尚峰主持颁奖典礼。

张来斌向第十五届中国石油大学校长奖的获奖学生表示祝贺,强调中国石油大学(北京)和中国石油大学(华东)同根同源,校长奖已成为两校学生互动交流的品牌活动。他希望获奖学生心怀“天下兴亡,匹夫有责”的情怀,在新时代肩负使命,勇担重任,增强主人翁意识;树立远大志向,求真力行,一步一个脚印踏实前行;时刻保持“充电”状态,以荣获校长奖为新的起点,不断追求卓越、超越自我,实现远大人生梦想。

颁奖典礼上,张玲玲宣读了《中国石油大学校务委员会关于表彰第十五届中国石油大学校长奖的决定》,中国石油大学(北京)2015级本科生李茂粟作为获奖学生代表发言。

中国石油大学校长奖是自2004年设立的面向北京、华东两个校区学生设立的奖项,旨在奖励德、智、体全面发展的优秀学生,并设立专项资金为获奖学生开展为期一周的集中培训。经过多年探索实践,校长奖已成为学校实施大学生素质教育、培养优秀人才的重要举措,也体现了老一辈石油人对石油发展事业的责任心和对石油学子的殷切期望。据统计,前十四届校长奖获得者中,近40%毕业后进入中国石油、中国石化、中国海油、哈里伯顿、斯伦贝谢等国内外知名石油石化企业工作,近20%毕业后进入国家事业单位工作,近20%保送或考入国内外著名大学继续深造,还有部分学生进入部队或自主创业。

第十五届中国石油大学校长奖集中培训将依托首都资源优势,开展饱含文化历史底蕴的参观学习、神秘惊险的太空体验之旅、施展个人能力的生存大挑战等活动,并将邀请历届校长奖获得者参加校长奖论坛,为学生搭建了解社会、拓展视野、提高能力、增进交流的平台。

第十五届中国石油大学校长奖获奖者:

中国石油大学(北京):祝贺暄、陈志礼、刘宝成、李茂粟、赵凯歌、姜燕龙、崔宇诗、张宇轩、杜琛仪、薛子鑫

中国石油大学(华东):李海鹏、曲英铭、魏琛、马圣荦、尚晓、葛振华、杨兆铭、岳庆磊、曹亚楠、刘高强