当前位置: 首页» 时讯

中石大举办2019年“世界艾滋病日”系列主题活动

今年的12月1日是第32个“世界艾滋病日”,为增强师生防控艾滋病意识,近日,中国石油大学校医院联合学生工作部(处)、团委以及校红十字会学生分会开展了“主动检测,知艾防艾,共享健康”系列主题宣传活动。

11月23日,由校医院、学生工作部(处)以及校红十字会学生分会联合主办的2019级新生性病艾滋病防控知识讲座在中油大厦三层报告厅举行。中国红十字会总会训练中心张复兵老师应邀作专题报告。他以详实的数据与经典的案例,从人类胚胎发育开始到生殖健康,从遵守性道德、加强健康教育到性病艾滋病防控的基本知识、流行现状等内容,由浅入深地讲解性病艾滋病知识,强调了大学生应当树立正确婚恋观、做好生殖健康自我保护等。

11月29日中午,学校在南广场开展了“世界艾滋病日”宣传活动。学生工作部(处)、校医院相关负责人参加此次活动。活动中,红十字会学生志愿者们通过发放各类宣传资料、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、千人签名等形式宣传普及预防艾滋病基本知识。

11月28日和12月1日下午,中国石油大学防艾知识竞赛初赛与决赛在大学生活动中心四楼多功能厅举行。学校通过竞赛的形式,宣传预防艾滋病基本知识,消除大家对艾滋病的恐慌和误解,引起了师生对艾滋病的持续关注,同时增强了师生防艾意识和社会责任感。

(编辑 徐云飞)