当前位置: 首页» 时讯

中石大开展研究生优秀“导学团队”建设及评选展示活动

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会、全国教育大会等会议精神,中国石油大学开展了2019年研究生优秀“导学团队”建设及评选活动,12月4日下午,研究生优秀“导学团队”建设及评选活动展示评审交流会在学生活动中心410报告厅举行。学校研究生院、学生工作部等相关职能部门负责人、各学院相关负责人和“导学团队”师生代表共400余人参加了交流会。

评审现场,18个候选团队依次进行了视频汇演,对团队在政治建设、文化建设、科研创新等方面取得的成果进行了详细介绍,并运用诗歌朗诵、大合唱、情景歌舞、乐器演奏等多种艺术形式现场展现了团队风采。综合视频汇演和现场表现,石油分子表征与高效清洁利用团队、高压水射流钻井与完井创新团队、油气管道输送与流动安全保障团队、海洋工程团队、稠油降黏机理团队、非常储能团队、非常规油气成藏与地质评价团队、513seminar团队、油气成藏与资源评价团队、能源市场与环境经济团队等十个团队最终获评2019年研究生优秀“导学团队”。石油分子表征与高效清洁利用团队获“最佳团建”奖,能源市场与环境经济团队获“最佳人气”奖。

本次研究生优秀“导学团队”建设及评选活动以庆祝新中国成立70周年为契机,结合“我的祖国我奋斗,我为祖国献石油”主题教育活动而开展,历时七个月,历经申报、初评、创建、复评、网络展示、现场终评等多个环节。活动的开展进一步增强了研究生以课题组为单元的团队凝聚力,增进了建设团队师生间的导学关系,充分发挥了优秀课题组的榜样作用和示范作用。

(编辑 刘峰)