当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“CAN 油”创业大赛交流培训

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养和提高大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,为2020年“创青春”大学生创业大赛选拔培养优秀项目和创业人才,近日,中国石油大学举办“CAN 油”创业大赛赛前交流培训。

本次交流培训包括线下交流及两场培训讲座。11月24日,线下交流活动在学生活动中心410报告厅举办,50余名参赛学生参加了活动。项目负责人介绍了项目情况以及征集队员需求,参赛学生纷纷作了自我介绍,积极寻找合适的参赛项目。本次线下交流活动推进了参赛学生和参赛项目的匹配。活动结束后,参赛学生热情不减,依然积极在线上寻求匹配。

11月26日,题为“创业大赛的获奖途径”的第一场培训在第三教学楼举办。教育部《高校创业指导师》项目专家组副组长杨保应邀担任主讲,200余名学生参加了活动。杨保从创业大赛的意义、挖掘创业机会的途径及创业项目设计的核心要素等方面作了讲解,较为全面地阐述了参赛路径。

12月3日,题为“商业计划书四层次结构与十模块内容”的第二场培训在第三教学楼举办。北京科技大学东凌经济管理学院副教授邓立治应邀担任主讲,150余名学生参加了活动。邓立治为参赛学生解读了创业实践赛、创业计划赛、公益创业赛的核心要求,并讲解了学生报名表、创业计划书及项目运营报告的相关要求。

(编辑 刘峰)