当前位置: 首页» 时讯

中石大师生应邀参加“中国美术馆之夜”廖昌永独唱音乐会

12月10日晚,“中国古典诗词与书画——廖昌永中国艺术歌曲独唱音乐会”在中国美术馆举办。中国石油大学校长张来斌及20名师生代表应邀一同参加“中国美术馆之夜”,现场聆听音乐会,并参观了艺术展览。

音乐会在《玫瑰三愿》的旋律中拉开序幕。在首位夺得李斯特国际钢琴大赛金奖的华人钢琴家孙颖迪的钢琴伴奏中,上海音乐学院院长、男中音歌唱家廖昌永为观众带来了《踏雪寻梅》《枫桥夜泊》《大江东去》等10余首脍炙人口的古典诗词吟唱作品。中华古典诗词、精美的馆藏书画与廖昌永悠扬的吟唱珠联璧合、相映成趣,尽显了中华传统文化的唯美意象和中国艺术的无穷魅力。音乐会结束后,师生们表示,“中国美术馆之夜”通过有声有色的艺术呈现、诗词声画的交相辉映,仿佛把自己带入一个至美意境。

中石大坚持以开放性、多元性、互动性的姿态共建美育大课堂,推动以文化人、以美育人,此前作为首家高校与中国美术馆签署共建美育基地合作协议,引起社会广泛关注。

作为中石大美育基地,中国美术馆将通过艺术讲座、美育教学、艺术展览、志愿服务等形式,不断创新美育方面的管理和服务模式,为提高师生的审美和人文素养提供支持。

10日下午,张来斌作为特约嘉宾出席了中国美术馆与上海音乐学院共建美育基地合作协议签署仪式。

(编辑 徐云飞)