当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第七届“十佳十强”励志报告会暨2019年防寒服发放仪式

12月11日下午,中石大第七届“十佳十强 · 自立自强”励志报告会暨2019年防寒服发放仪式在学生活动中心410报告厅举行。北京中国石油大学教育基金会、学校党委宣传部、学生工作部(处)等相关职能部门负责人、各学院(研究院)学生工作负责人和新生辅导员,以及200余名家庭经济困难新生参加了活动。

报告会上,石油工程学院2017级硕士研究生喻小刚、机械与储运工程学院2016级本科生王新月和经济管理学院2015级本科生崔晓敏作为获奖学生代表,分别以“穷且益坚不坠青云之志”“野百合也有春天”“逆风中学会自己奔跑”为主题分享了自己在成长过程中的奋斗历程和励志故事,展现了当代大学生不畏艰难、自立自强、志存高远的优秀品格。

党委宣传部、学生资助管理中心相关负责人和工作人员为“十佳十强”获奖学生颁发了获奖证书,北京中国石油大学教育基金会、学生工作部(处)负责人为家庭经济困难新生代表发放了防寒服。防寒服受助代表作了发言。

学生工作部(处)部长庄玉琳表示,学校坚持19年为学生发放防寒服、连续7年举办“十佳十强”励志报告会,是落实国家精准资助政策,强化资助育人理念,坚持以学生为中心、善待学生的一项具体举措。他分享了自己小时候的成长故事,用亲身经历告诉同学们,只有历经磨难才能信念愈坚,只有饱尝艰辛才能斗志更强。他鼓励家庭经济困难的同学要从生活苦难中学会承受、面对和担当,要强身健体、信念坚定、志存高远,勤学上进、自强不息,心中有爱、学会感恩,向身边的榜样学习,不断取得进步,成为真正的强者。

举行“十佳十强 · 自立自强”励志报告会、发放防寒服是中石大资助育人系列活动之一。学校通过组织开展“国家资助百问”进课堂、国家贷款代偿政策在线咨询、自立自强优秀学生典型事迹评选等系列活动,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,构建全员、全过程、全方位的服务型资助育人体系。

(编辑 刘峰)