当前位置: 首页» 时讯

中石大第三届十佳大学生揭晓

12月6日上午,中国石油大学(北京)在主楼C304举行第三届十佳大学生终评会。校院两级学术委员会代表、相关职能部门及学院(研究院)负责人担任评委。刘雅等10名学生获评中石大第三届十佳大学生。

终评会上,15位候选人结合各自申报类别,从不同角度、多个方面分享了成长历程、获奖成果、个人感悟和未来展望,汇报展示各具特色、精彩纷呈。有GPA4.23、50门课程90分以上、斩获8项国家级学科竞赛大奖、以第一作者在SCI1区TOP期刊发表高水平论文的本科“学神”;有集拉丁、伦巴、跳远、游泳、文编、航拍、手绘、修图、导演、T台、主持等众多才艺于一身的舞台精灵;有出生贫寒自立自强,活跃于联合国儿童基金会、北京新阳光慈善基金会、北京无国界爱心基金会等的爱心大使;有以身报国、促进民族团结,以实际行动从天山脚下走进中石大校园的哈萨克族杰出青年;更有大爱无疆的造血干细胞捐献者、科研苦旅中硕果累累的学术大牛、基于工程实际不断发明创造的创新达人。他们的事迹充分展示了中石大学子优秀的品质、创新的精神、深厚的家国情怀以及强烈的社会担当。

本届十佳大学生评选历时一个月,包括学院(研究院)初审推荐、初评、公示、复评、宣传展示、终评、校长办公会审议等多个环节。本次评选吸引了全校各院各专业多位优秀本科生、硕士生和博士生竞相参选,受到学生的广泛关注。参与评选的评委涵盖了校院两级学术委员会教授代表、青年教师代表、学生代表、职能部门负责人、学院(研究院)负责人、学院(研究院)学生工作负责人等,具有广泛的代表性。评选过程公平公正公开。后期,学校将会通过线上线下多种途径开展更广泛全面的宣传,讲好中石大学子的成长故事,以榜样的力量汇聚更多更大青春正能量。

附:第三届十佳大学生名单

(编辑 丁远朋)