当前位置: 首页» 时讯

中石大举办庆祝新中国成立70年暨“西洋遇上中国风”大学生艺术团管弦&民乐新年音乐会

12月17日,中国石油大学在中油大厦三层报告厅举办庆祝新中国成立70年暨“西洋遇上中国风”大学生艺术团管弦&民乐新年音乐会。校内外600余名师生现场欣赏了音乐会。

一曲庄严恢弘的《钢铁洪流进行曲》拉开了音乐会序幕,让观众的思绪回到了庆祝新中国成立70周年的阅兵场上;《蓝色山脉》优美的旋律让观众仿佛经历了一场美妙的蓝色山脉之旅;《快乐的长笛》让观众感受到了长笛的灵动活泼;《所有的荣耀》引领着观众回首过去,展望未来;民乐曲目《花好月圆》耳熟能详的旋律给整个报告厅带来了活泼欢愉的新年气息;民乐小曲《良宵》《将军令》《知否知否》,让观众感受到了二胡、古筝、竹笛等民族乐器的魅力;京剧味十足的《京调》洋溢着欢快喜悦、生动活泼的生活乐趣;民乐大曲《闯将令》歌颂了英雄们勇往直前、不屈不挠的大无畏精神,令人心潮澎湃、精神振奋。

民乐曲目结束后,管弦乐团打击乐声部、萨克斯声部、铜管声部、弦乐声部先后为观众带来了《仙女星座》、《Despacito》、《欢庆》、《Can you feel my love tonight》等曲目,将新年音乐会推向了高潮。充满俄罗斯风情的肖斯塔科维奇《第二圆舞曲》旋律优美、热情奔放,让观众沉浸其中。最后,返场曲目《我的祖国》向祖国致敬,为本次音乐会画上了圆满的句号。

(编辑 丁远朋)