当前位置: 首页» 时讯

中石大举办问道“双创”创新创业教育报告会

12月23日下午,中国石油大学在主楼C308会议室举办问道“双创”创新创业教育报告会,厦门大学创新创业教育办公室主任谢火木应邀作了题为“以大赛为抓手,深化创新创业教育改革”的专题报告。学校教务处、学生工作处、团委、就业指导中心部门负责人,各学院(研究院)学生工作负责人,全体学生工作干部,学生创业团队负责人以及指导教师等150余人共同聆听了报告。

谢火木全面介绍了中国“互联网+”大学生创新创业大赛的基本情况,从自己在创新创业教育工作的实践探索出发,重点介绍了厦门大学在“互联网+”背景下创新创业教育实施“四轮驱动”新模式、建立“三个倒逼”新机制、打造“一体四翼”新体系等实施路径,详细阐述了厦门大学在“互联网+”背景下创新创业教育通过做好“三到位、三覆盖、三深度、三研判”实现“三个历史性突破”的经验做法,为师生们上了一堂生动的创新创业教育课。这次报告会对于今后加强和改进学校创新创业教育工作,做好“互联网+”大赛校内选拔赛的组织管理工作,培育更多更好的创新创业项目,具有重要的指导意义。

谢火木是厦门大学创新创业教育办公室主任,现代教育技术与实践训练中心主任,全国大学生创新创业实践联盟副理事长兼秘书长,2018-2022年教育部创新创业教育指导委员会委员,中国“互联网+”大学生创新创业大赛监察委员会委员,教育部国家级大学生创新创业训练计划专家组成员,首批全国万名优秀创新创业导师。

(编辑 刘峰)