当前位置: 首页» 时讯

中石大召开2019年秋季学期学生教育管理工作委员会会议

12月25日上午,中国石油大学召开2019年秋季学期学生教育管理工作委员会会议,学校党委副书记雷玉江,学生教育管理工作委员会教工委员和学生委员等50余人参加了会议。

会上,围绕“三全育人”理念下如何有效推进第一课堂和第二课堂的融合,教务处、研究生院、学生工作处、校团委、地球科学学院分别作了题为“‘三全育人’在第一课堂的实践探索”“以‘双一流’建设为契机,助力提升第二课堂建设”“以创新创业教育为平台,汇聚第二课堂建设合力”“‘三全育人’在第二课堂的实践探索”“教育部‘三全育人’综合改革试点院系成果”的专题汇报。与会人员围绕会议主题进行了研讨交流。

雷玉江在总结讲话中指出,新时代高校需认真思考“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,坚持把立德树人作为中心环节,推进全员、全过程、全方位育人。他强调,要以“十大育人体系”为基础,推动全体教职工把工作重点和目标落在育人成效上,形成学校党委统一领导、党政齐抓共管、职能部门组织协调、各学院具体实施、全校师生员工共同参与的“三全育人”工作体系;要遵循青年学生成长和思想教育引导的客观规律,构建分层分类一体化的育人工作体系;要围绕高校育人的中心任务,借鉴“第一课堂”的做法,推动“第二课堂”建设规范化、课程化、制度化。

(编辑 徐云飞)