当前位置: 首页» 时讯

党委书记山红红带队访问巴西、厄瓜多尔高校、石油企业与使领馆

1215日至23日,中国石油大学党委书记山红红带队访问巴西里约热内卢联邦大学、厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学、瓜亚基尔圣地亚哥天主教大学厄瓜多尔中央大学,安第斯石油公司、中国石化勘探开发厄瓜多尔公司、中油国际(巴西)公司、中国石化勘探开发巴西公司、中国海洋石油巴西公司,中国驻厄瓜多尔大使馆、中国驻瓜亚基尔总领事馆等。学校党政办公室、国际合作与交流处、石油工程学院、安全与海洋工程学院等职能部门及学院相关负责人陪同访问。

在巴西里约热内卢联邦大学,山红红一行会见了该校校长Denise Pires de Carvalho、中巴深海联合研究院院长Carlos Antonio Levi、巴西工程院院士Segen Estefen等。山红红回顾并赞赏两校合作近20年以来取得的成果,通报了世界能源大学联盟的运行情况和下一年度活动计划。双方就进一步加强深海技术领域科研合作、拓展学生交流、举办学术论坛、共建世界能源大学联盟等达成共识,并续签了两校合作备忘录。会后,山红红一行参观了中巴深海联合研究院、LabOceano海洋技术实验室、NEO海洋结构实验室、LTS水下技术实验室,并看望了在该校生活学习的在读博士生校友。

在厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学,山红红一行会见了该校校长Santiago Gangotena及两校共建孔子学院中外方院长,召开了2019年孔子学院理事会会议。会议总结分析了孔子学院发展取得的成绩和存在的问题,并就下一步改进方向达成了共识。会后,山红红一行看望了孔子学院汉语教师。

在瓜亚基尔圣地亚哥天主教大学,山红红一行会见了该校校长Mauro Toscanini、科研副校长Walter Mera、学术副校长Maria Cecilia、行政副校长Gustavo Ramirez、对外合作副校长Monica Franco等。在今年5月签署的合作备忘录框架下,双方签署了学生交换项目协议。山红红应邀参加了该校电视台节目录制,向厄瓜多尔观众宣传介绍中石大和两校合作情况。

山红红一行还访问了厄瓜多尔中央大学,会见了该校校长Fernando Ontaneda。双方在石油石化学科学术交流、厄方教师来华进修、孔子学院业务拓展等方面达成合作意向,并签署了合作备忘录。会后,山红红一行参观了该校石油工程、化学工程教学科研实验室。

在厄瓜多尔期间,山红红一行还访问了中国驻厄瓜多尔大使馆、中国驻瓜亚基尔总领事馆。大使馆临时代办王新明、总领事张滔分别会见了山红红一行,并就中石大孔子学院发展、与当地开展教育合作和人文交流等话题进行了深入交流。山红红一行还与厄瓜多尔思邈维华国际学校创办人、厄瓜多尔教育与产业协作促进会会长梅炬铭会面,探讨了有关合作事宜。

山红红一行还先后访问了安第斯石油公司、中国石化勘探开发厄瓜多尔公司、中油国际(巴西)公司、中国石化勘探开发巴西公司、中国海洋石油巴西公司。安第斯石油公司总裁杨华、中国石化勘探开发厄瓜多尔公司总经理程本合、中油国际(巴西)公司总经理万广峰、中国石化勘探开发巴西公司副总经理武承亮、中国海洋石油巴西公司总裁盛建波分别会见了山红红一行。校企双方围绕当地油气行业发展、企业发展需求、人才培养、科研项目合作等话题进行了深入交流并达成多项共识。

(编辑 丁远朋)