当前位置: 首页» 时讯

淄博市委副书记马晓磊一行来中石大访问交流

12月26日下午,淄博市委副书记、张店区委书记马晓磊,淄博市副市长张庆盈一行12人来中石大访问交流。校长张来斌、副校长李根生接见了马晓磊一行,双方举行了座谈会。中国科学院院士徐春明,党政办公室、科学技术处、校办企业总公司以及化学工程与环境学院等职能部门和学院负责人参加座谈交流。

张来斌对马晓磊一行来访表示欢迎,从学科建设、师资队伍建设、科学研究和人才培养等方面介绍了学校的基本情况。他表示,中石大与淄博市渊源深厚,加强“政产学研”合作是中石大多年来坚持的特色发展之路,双方应以签订战略合作协议为契机,以开放的态度充分落实协议内容,实现互利共赢。他希望中石大化工中试基地能在淄博化工园区落地建设。马晓磊介绍了淄博市和张店区的基本情况。他表示,淄博市高度重视与中石大的合作,希望中石大在人才引进、科技成果转化等方面给予淄博市帮助,共同打造“政产学研”精品项目。淄博市和张店区将不遗余力落实各项政策,以淄博速度和效率为中石大师生来淄博从事科研和实习实践提供完美服务。

随后,李根生、张庆盈、张店区负责人以及中石大化学工程与环境学院负责人共同签署了战略合作协议。

马晓磊代表淄博市向中石大赠送了淄博舰模型。

根据战略合作协议,双方将在淄博市张店区筹备组建徐春明院士工作站,并依托院士工作站合作共建淄博化工研究院。淄博热电集团公司出资50万元在中石大基金会设立奖学金,资助化工类专业优秀学生。

(编辑 丁远朋)