当前位置: 首页» 时讯

国家留学基金委相关负责人来中石大作专题报告

12月25日下午,国家留学基金委出国留学选培部项目主管杨立国、欧亚非事务部项目主管黄玥玢应邀来中石大作“2020年国家公派出国留学”专题报告。研究生院、国际合作与交流处,中石大克拉玛依校区相关负责人及300余名学生聆听了报告会。

杨立国简要回顾了2019年国家公派留学选派情况,解读了2020年国家公派出国留学的多个项目,包括国家建设高水平大学公派研究生、艺术类人才培养、国际组织实习、中外合作奖学金及创新型人才等,对国家建设高水平大学公派研究生项目的设立宗旨、申请人必备素质、外语水平要求、申报流程,以及前期联系外方、申请材料和网上填报过程中的注意事项等相关内容作了说明。黄玥玢就俄罗斯、乌克兰和白俄罗斯等国家相关项目的选派办法、申请条件及程序进行了讲解。杨立国和黄玥玢结合工作经验,对往年项目在材料审核与专家评审阶段的常见问题作了专门讲解,并就大家关心的问题作了耐心细致的解答。

2007年研究生国家公派出国留学项目启动以来,中石大积极参与、广泛动员,充分利用各种资源,主动开拓特色项目,不断提高管理水平和服务水平,形成了以国家建设高水平大学公派研究生项目、创新型人才国际合作培养项目为主,日本文部省奖学金、荷兰互换奖学金、加拿大魁北克省政府奖学金等专项合作奖学金项目为辅的项目合作模式,出台了《研究生公派出国留学管理办法》《研究生境外交流课程成绩认定及学分转换管理办法》等管理文件,建立了全链条管理流程。截至2019年12月,中石大共选派了890名研究生公派出国留学。

(编辑 丁远朋)