当前位置: 首页» 时讯

党委书记山红红参加“弘扬艰苦奋斗精神,勇做新时代追梦人”主题团日活动

在新中国成立70周年群众游行“艰苦奋斗”方阵彩车落户中石大之际,为充分发挥彩车育人功能,引导青年团员大力弘扬艰苦奋斗精神,激励青年学生奋发成才,12月27日,中石大物探18-1团支部举办“弘扬艰苦奋斗精神,勇做新时代追梦人”主题团日活动。校党委书记山红红及相关职能部门负责人参加了活动。

团日活动分为五个环节。“回顾‘艰苦奋斗’,感悟初心使命”环节,物探18-1团支部成员集体前往主楼参观学校“不忘初心,砥砺奋进”发展成就展览,回顾学校艰苦创业的发展历程,感悟中石大青年的初心使命。在参观‘艰苦奋斗’,体会创业艰辛环节,物探18-1团支部成员到东校园曾担任副车长的辅导员肖亚楠带领下,一起参观“艰苦奋斗”彩车,了解了彩车的设计寓意,感悟中华儿女自力更生、艰苦奋斗建设社会主义的火热场景。在讲述‘艰苦奋斗’,传承奋斗精神”环节,物探18-1团支部书记、北京市三好学生刘纪含分享了铁人王进喜艰苦奋斗的感人故事,号召支部成员学习铁人精神,传承奋斗精神。在“共宣青春誓言,矢志艰苦奋斗”环节,优秀团员韩己航领誓,物探18-1团支部全体成员面向团旗庄严宣誓矢志艰苦奋斗,争做新时代追梦人。

参观过程中,山红红就彩车运行、动力燃料等话题与同学们互动交流最后“寄语青年学生,弘扬‘艰苦奋斗’”环节,山红红肯定了本次团日活动的意义,她指出,“艰苦奋斗”彩车承载着中石大人最难忘的国庆记忆,“艰苦奋斗”也是校风和学校精神的文化基因。学校千余名师生一同参加国庆游行,见证了气势恢弘、大度雍容,纲维有序、礼乐交融的国之大典,这是一份宝贵的青春经历和难得的人生际遇。她希望能够通过主题团日活动持续推动爱国主义教育往深里走、往心里走、往实里走希望青年学生更加朝气蓬勃,积极向上,在学习生活中提高综合能力,拼搏放飞青春梦想,并寄语中石大青年学生石油精神、铁人精神和艰苦奋斗精神融入血脉,力做勇担民族复兴大任的时代新人。

(编辑 丁远朋)