当前位置: 首页» 时讯

中石大召开2019年企业家校友座谈会

12月28日上午,中石大在主楼C304会议室召开2019年企业家校友座谈会。党委书记山红红,党委副书记、副校长韩尚峰,党政办公室、学生工作处、就业指导中心等职能部门负责人,校友企业家代表、创业学生代表参加了座谈会。

韩尚峰代表学校对校友们表示热烈欢迎,并对他们长期以来对学校工作的大力支持与帮助表示诚挚感谢。校友办公室负责人介绍了近年来学校发展情况和校友工作开展情况。经济管理学院党委书记郭海涛、非常规油气科学技术研究院院长鲜成钢、信息科学与工程学院教授左信就各自领域取得的成果进行了汇报交流。

座谈会上,校友们踊跃发言,分别介绍了自己的成长经历和企业发展现状,对母校近年来取得的成就表示祝贺,由衷地为母校的快速发展感到骄傲,并感谢学校多年的培养。同时,他们对学校的发展建设、校友工作等方面提出了建设性意见和建议,并与创业大学生进行了交流互动。校友们纷纷表示,将尽自己所能继续支持学校的建设,支持学校校友工作的开展,并希望寻找到与学校合作的对接点,紧抓落实,促进合作,为母校的发展贡献力量。

山红红在总结中对各位校友取得的成绩给予了肯定,对他们为学校发展提出的宝贵建议表示感谢,并希望各位校友继续发扬“实事求是,艰苦奋斗,爱国奉献,开拓创新”的精神,在各自的岗位上不断追求、不断探索、不断创新,为学校争光添彩,为社会发展作出更大的贡献;同时能经常回学校看看,持续关注学校发展,积极参与学校各项建设,继续支持学校办学,开展更深入、更广泛的合作,共同开拓中石大发展的新天地,为学校早日实现“石油石化学科领域世界一流的研究型大学”的宏伟目标贡献力量。

当日下午,还举行了在京部分青年校友新春联谊会。校友们通过主题分享、游戏互动等活动加深了认识,增进了感情,促进了交流。会后,校友们参观了校史馆。

(编辑 丁远朋)