当前位置: 首页» 时讯

中石大各级团组织开展学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神系列活动

近日,为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高广大团员青年思想政治觉悟,中石大各级团组织积极开展了主题为“不忘初心跟党走 青春建功新时代”的系列活动。

各院团委(团总支)把学习党的十九届四中全会精神作为增强共青团员先进性的核心要求,率领各级团干部和学生骨干带头全面学习、完整领会党的十九届四中全会精神,发动基层团支部积极开展理论学习,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神。化学工程与环境学院、机械与储运工程学院等学院联合举办了理论学习主题团日活动,把广大团干部和团员青年的思想和行动统一到大会精神上来。马克思主义学院联合其他学院举办了小型宣讲活动,结合自身所学,带领各团支部深入浅出地学习党的十九届四中全会精神。理学院充分利用网络教学平台,线上、线下相结合开展学习,引导团员青年主动学习宣传全会精神。

各基层团支部通过座谈会、报告会等方式积极开展了专题学习研讨。自动化19-2团支部积极组织团课学习,以交流讨论的方式加深团员们对全会精神的学习。各基层团支部通过征文演讲、知识竞赛、志愿服务、观看影片等多种形式,将理论与实践结合起来,组织举办了丰富多样的团学活动,在广大团员青年中掀起了学习全会精神的热潮。管理19-4团支部与管理19-6团支部联合开展“回顾过去,立足当下,展望未来”团日活动,以“砖红制度”“缤纷人民”“2035年的祖国”等为主题,分组进行了学习展示,反响热烈。物探16-1团支部和研19-4团支部组织了志愿服务活动,在服务人民、奉献社会的过程中,增强了自身先进性。英语本19-2团支部等多个团支部走出校园,前往天安门广场、国家博物馆、北京市展览馆进行参观。各基层团支部积极通过微博、微信等新媒体平台展示了形式多样的特色活动,深入宣传了党的十九届四中全会精神,营造了学习全会精神的良好氛围。

此次活动主题鲜明,时代感强,富有成效。各级团组织广泛参与,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉带动团员青年深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,有利于广大团员青年在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,从而为实现“两个一百年”奋斗目标,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

(编辑 丁远朋)