当前位置: 首页» 时讯

北京中国石油大学教育基金会召开第三届理事会第五次会议

12月31日,北京中国石油大学教育基金会在主楼A1502会议室召开第三届理事会第五次会议。基金会理事长山红红,各理事、监事参加了会议。

秘书长文永红主持会议。会议听取了《2019年度基金会工作报告》《2019年度基金会财务收支情况报告》,审议通过了《2020年度基金会支出预算》《2020年理财产品配置建议方案》《关于使用非限定性资金支持学校教育事业发展活动的汇报》,开展了《中华人民共和国慈善法》《财政配比资金管理办法》《捐赠配比专项资金申请与审核简介》等法律法规和相关管理办法的学习。

2019年,基金会充分结合校友活动开展筹资工作,所获捐赠资金有较大幅度提升。同时,基金会努力服务学校中心工作,主要包括:发放奖助学金资助学生250人;支持举办全国大学生机器人大赛、中国石油工程设计大赛等4项赛事;资助4个学院的支教团队赴青海、新疆、内蒙、宁夏等地开展暑期扶贫支教活动。央视“朝闻天下”栏目报道了中石大青年学子的支教活动,并为他们助力国家发展的行为点赞。

山红红充分肯定了基金会的全年工作,她指出,基金会总体运行平稳、规范,按时完成了各项任务。她强调,基金会要积极服务学校发展建设,支持教师和学生活动;学校筹资奖励办法出台以来,筹资工作有一定的进步,但基金会资金规模体量较小,各学院要充分动员有影响力的教授、校友,凝聚多方力量,共同参与基金会工作,要努力拓宽筹资渠道,在资金筹措上寻求新突破,壮大基金会规模,扩大社会影响力,为学校发展争取更多支持。

(编辑 徐云飞)