当前位置: 首页» 时讯

【防控疫情在行动】中石大召开专门会议研究部署疫情防控工作

2月3日下午,学校在主楼A1502召开2020年第5次党委常委会,就疫情防控工作进行再部署、再研究。会议研究部署了疫情防控相关工作,审议通过学校疫情防控工作总体方案(修订)及组织机构调整方案强调了疫情防控工作的严峻性和紧迫性,要求校院两级领导班子和广大党员干部提高政治站位,积极投入疫情防控工作中,坚决打赢这场阻击战。

常委会后,疫情防控领导小组在主楼A1421召开第五次工作会议,党委书记山红红,校长张来斌,副校长鲍志东,党委副书记、副校长韩尚峰,校长助理金衍以及防控专项工作组成员参加会议。会议由山红红主持。会议总结了学校前期疫情防控工作总体情况,听取了各专项工作组的工作进展,审议通过相关工作方案预案围绕疫情防控工作存在的问题进行深入交流讨论,明确了下一步防控工作任务。

张来斌对下一阶段疫情防控工作进行了部署,强调了防控工作的几个重要部位和重要环节。他强调,要做好学生疫情防控工作,在家的学生不返校、在校的学生不离校,要与每一个学生保持密切联系,关心他们的生活、学习和健康状况要重点关注国际学生的防控工作,进一步完善工作方案要根据疫情发展形势,制定教职工开学上班的细化方案,确保各项工作平稳有序进行。

山红红肯定了防控工作办公室和各专项工作组前一阶段的工作,并提出了相关要求。她强调,要高度重视目前的疫情防控工作,充分认识形势的严峻性和紧迫性,要根据疫情不断完善工作方案并认真组织实施;要在做好个人防护前提下,尽职尽责做好各项后勤保障工作,确保学校正常运行;要加强宣传教育和正面引导,教育引导师生提高信息辨别能力和个人防护意识,不传谣不信谣,齐心协力坚决打赢疫情防控工作阻击战。

(编辑 刘晓玉)