当前位置: 首页» 时讯

【防控疫情在行动】中石大体育与人文艺术学院积极发挥学科特色,以体育运动的方式微笑战“疫”

为引导疫情防控期间全校师生减少外出,保持身心健康,中石大体育与人文艺术学院体育教学部直属党支部积极发挥学科特色,组织学院教师成立了居家健身指导小组,倡导疫情防控时期的健康生活方式,宣传推广正确健身锻炼方法,普及科学健身知识,引导带动师生以体育运动的方式微笑战“疫”。

在新冠肺炎疫情防控期间,学院联合党委宣传部在学校官方抖音、微信、微博等新媒体平台发布简便易行的居家健身教程,积极普及科学健身知识,以太极拳、瑜伽、健美操、有氧运动等主要方式,制作发布了共计15期健身教程,倡导师生在特殊时期保持健康生活方式,教程网上点击播放率300余万次,收到了很好的社会影响效果。

(编辑 徐云飞)