当前位置: 首页» 时讯

多家石油企业来函致谢中石大产学研合作工作

长期以来,中石大把科学研究作为强校之路,坚持“政产学研”相结合,充分发挥自身优势特色,积极服务于国家重大战略需求,在推动地方、区域及产业发展中彰显作为、砥砺担当,并获得社会及行业广泛好评。近日,多家石油企业来函,感谢学校及师生在科研攻关、项目共建等方面的付出与贡献,表达继续深入开展企校合作的期盼。

2021年12月21日,中海石油(中国)有限公司天津分公司渤海智能油田建设专项工作组来函,感谢学校对我国首个海上智能油田建设项目——秦皇岛32-6智能油田建成投用的大力支持,以及“油气管道输送与流动安全保障研究组”的宫敬教授及其团队作出的卓越贡献。秦皇岛32-6智能油田是中海石油加快推进公司发展转型,向现代化、数字化、智能化跨越的主动探索。学校宫敬教授团队等累计一年多时间驻扎在现场开展调研及开发调试工作,第一时间排查解决各类相关问题,累计完成项目数据治理5295个,获各项专项审查一等奖、三等奖各一次,完成研发3套商业价值超千万的专业软件与智能油田新基础设施的扩展集成,实现了5项团队发明专利技术落地应用。

2021年12月26日,中国石油管道局工程有限公司来函致谢学校,对学校参与共建“油气管道输送安全国家工程实验室”,并在实验室顺利通过国家发改委优化整合评价中的辛勤付出表示感谢。在实验室接受评价期间,学校精心部署,成立专项小组,副校长李根生牵头对各项任务进行细化分工,确保责任、人员到位;宫敬教授、韩善鹏博士等为评价工作准备了各项证明材料,有力充实了实验室评价材料,保障了实验室顺利通过优化整合评价,并被正式纳入“国家工程研究中心”新序列管理。

2021年12月27日至28日,新疆油田公司工程技术研究院向学校石油工程学院、非常规油气科学技术研究院共发来5封感谢信,分别对李根生院士科研团队、蒋官澄教授科研团队、张士诚教授科研团队、周福建教授科研团队和李军教授科研团队在助力玛湖等重点领域高效开发、促进公司高效增储上产方面作出的贡献表示感谢。2021年是新疆油田公司抢抓“十四五”良好开局、奋力推进两千万化现代化大油气田建设的关键之年。李根生院士等科研团队充分发挥智库作用,与新疆油田公司工程技术研究院联合开展科研攻关,为加快新疆油田公司实现高质量发展贡献了力量。

(编辑 李昕阳)