当前位置: 首页» 时讯

中石大召开第十届学术委员会第一次全体会议

6月11日,中石大召开第十届学术委员会第一次全体会议。校长金衍、副校长刘植昌,第十届学术委员会全体委员参会。会议第一阶段进行选举和聘任,由刘植昌主持;第二阶段开展学术审议,由学术委员会主任、中国工程院院士张来斌主持。

与会委员听取并审议了学校学术委员会秘书处关于学术委员会换届工作情况的说明、第十届学术委员会委员名单,第十届学术委员会主任、副主任等提名名单和专门委员会分配名单报告。经表决,张来斌当选第十届学术委员会主任委员,中国工程院院士李根生、中国科学院院士徐春明,学校教授庞雄奇、崔立山、宋考平等担任第十届学术委员会副主任委员,此外,庞雄奇兼任人才培养与教学专门委员会主任委员,崔立山兼任学科与师资建设专门委员会主任委员,宋考平兼任科技评价与学术道德专门委员会主任委员。

金衍希望,学术委员会继续发挥在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等事项上的重要作用。他表示,学校将在学科建设、人才培养、科学研究等方面全力支持学术委员会的工作,推动学校各项事业高质量发展。随后,金衍代表学校向各位委员颁发了聘书。

与会委员针对学校科学技术处提交的学术专著出版基金申报项目、学术交流基金申报项目,人事处提交的年薪制高层次人才中期考核、“石大学者”优秀学者A岗首聘期考核等议题进行了评议。

(编辑 苏汝婷)