当前位置: 首页» 时讯

中石大安全与海洋工程学院开展“弘扬雷锋精神,践行青春诺言”主题活动

为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,3月5日11日,中石大安全与海洋工程学院开展“弘扬雷锋精神,践行青春诺言”系列志愿服务活动。

仰望夕阳:亲老助老,拥抱爱地

作为本学期第一批前往昌平区爱地老人颐养中心的高校志愿者安全学子主动承担清扫路障、准备伙食、投喂小羊等基础工作任务并陪伴老人打门球,听老人讲述过去的故事,受到一致好评中心院长向志愿者们讲述了爱地敬老院的历史,表达了对青年学生的期望。

聚焦社区:协助管理,服务大众

助力解决两会期间昌平区主要街道交通压力增大的题,志愿者们前往万科青年汇社区执勤,引导骑车者礼让行人,遵守交通秩序东关南里社区,志愿者们完成楼道环境整治道路标志完善和卫生死角定点清除工作优化社区居住环境、便利居民生活。

着眼自然:绿色登山,保护环境

传承弘扬雷锋精神,践行低碳环保绿色出行理念,志愿者开展了蟒山国家森林公园绿色登山行动用携带的垃圾袋捡拾散落于草坪和树丛中的垃圾,并带动过往的行人参与其中,共同为蟒山生态环境保护贡献力量。

本次活动中,安全与海洋工程学院共有百余名志愿者参与服务总时长超200小时。下一步,学院将持续打造专业化、品牌化志愿服务项目矩阵,引导学生把志愿服务融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代熠熠生辉

编辑 苏汝婷、实习编辑 罗子怡