当前位置: 首页» 时讯

中石大承办中国学位与研究生教育学会人才选拔与评价委员会第十一次全体委员会议

6月26日,中国学位与研究生教育学会人才选拔与评价委员会第十一次全体委员会议在陕西西安召开。会议由人才选拔与评价委员会主办,中国石油大学(北京)和西安交通大学承办。教育部高校学生司副司长宁小华、研招处处长平伟,人才选拔与评价委员会主任委员、中国石油大学(北京)校长金衍,以及中国人民大学、山东教育考试院等40余家委员单位代表参加会议。

西安交通大学副校长洪军致欢迎辞,介绍了西安交通大学近年来在深化人才选拔改革和培养质量提升方面取得的成绩。

宁小华肯定了人才选拔与评价委员会取得的成绩,强调了新时代人才选拔与评价工作的重要性和紧迫性,希望委员会持续关注国内外考试招生制度改革情况,做好政策咨询和服务工作,完善交流学习平台,为我国研究生人才选拔工作作出更大贡献。

平伟主持了博士招生政策改革研讨会,就如何规范和保障博士招生申请考核制的实施进行研讨,并听取了各委员单位的意见建议。秘书处汇报了人才选拔与评价委员会近期的工作进展和2024年工作重点,通报了2024年全国研究生招生工作学术研讨及培训会筹备情况。大会审议通过了人才选拔与评价委员会第二届委员单位分组安排和人才选拔与评价委员会研究课题管理办法。

金衍表示,人才选拔与评价委员会自成立以来,积极开展研究生招生热点问题的调查研究,搭建招生单位交流平台,为推动招生工作规范化发展、提高研究生选拔质量、助力国家研究生招生改革做了大量工作。委员会将继续围绕人才选拔与评价工作开展深入研讨交流,力争取得更加丰硕的成果。

人才选拔与评价委员会成立于2014年,是中国学位与研究生教育学会所属的非营利性分支机构,委员会挂靠单位为中国石油大学(北京),秘书处设在研究生院。委员会的主要工作是开展全国研究生人才选拔与评价重大问题的调查研究、学术交流与咨询服务等工作。

(编辑 苏汝婷)