当前位置: 首页» 时讯

【学习贯彻党的二十大精神】中石大举办“学习二十大 青春绽芳华”线上演讲比赛

为深入学习贯彻党的二十大精神,近日,中石大举办“学习二十大 青春绽芳华”线上演讲比赛,来自学校各学院的10余位学生入围决赛,以良好的精神风貌展现端牢能源饭碗、建设能源强国的青年担当。

比赛中,选手们结合学习党的二十大精神的体会和收获,表达了要勇担时代重任,不负韶华,积极投身于全面建设社会主义现代化国家新征程的决心与信念。选手张泽驿在演讲中说:“病虐桀桀危亡处,吾心灼灼护国安,青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,我们生逢其时,重任在肩,应用行动书写我们的人生答卷,点点星光亦能照亮黑夜。”选手曾努尔·买买提说:“我们是爱国、爱党、爱油的石油新一代,是有朝气、有才智、有力量的石油新一代,是敢想、敢做、敢拼的石油新一代,当石油新一代遇见能源新时代,必能迎难而上,在这场石油行业的绿色变革中,愈发熠熠生辉。” 选手李宇骞说:“中国如红日东升,如大潮奔涌,如长风浩荡,向上向前的力量蕴藏在每一寸生机勃勃的土地上,向着未来无限伸展,向着更加开阔的天地进发,全面推进中华民族伟大复兴的号角嘹亮,神州大地已然奏响‘强国有我’的激扬乐章,历史巨笔必将绘写江山多娇的壮美画卷!”选手周晓光表示:“新时代中石大青年,要勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造佳绩”。

经各学院初评、校内外评委评选,张泽驿获一等奖,聂怡婕等3名同学获二等奖,周晓光等6名同学获三等奖,李响等7名同学获优秀奖。

(编辑 丁远朋)