当前位置: 首页» 时讯

【防控疫情在行动】中石大团员青年积极参加“青年大学习”网上主题团课

“Cupers,新的一期‘青年大学习’来喽,快来学起来吧!学习完成的Cupers记得在群中完成接龙哦!”每周日晚,中石大物探18-1班团支部书记刘纪含都会拿着手机不停地刷新,期待新一期的青年大学习上线。通过青年大学习网上主题团课,同学们学习了防控新型冠状病毒肺炎的科学方法,感悟了中国人民团结一致的精神,进一步坚定了打赢疫情防控阻击战的信心与决心。

作为团员青年喜闻乐见的学习方式,“青年大学习”网上主题团课由共青团中央宣传部、中国青年报・中青在线联合制作,是团中央动员全体团员深入学习领会习近平总书记“7・2”重要讲话精神的创新举措。2020年“青年大学习推出“防控新型冠状病毒肺炎疫情特辑”,目前已围绕“坚决打赢疫情防控阻击战”“疫情防控的人民战争”“筑起防控青春长城”“统筹推进疫情防控和经济社会发展”“在疫情防控中体现负责任大国担当”等主题推出网上团课六期,向广大团员青年普及防控疫情的科学方法,传达中国人民团结一致、共克时艰的决心,展现中国共产党领导人民追求幸福生活的责任和担当。“青年大学习”通过灵活自由的网上团课方式,助力团员青年及时学习党的新思想、新理论和新政策。网上团课通过设计签到、辅导视频、随堂测试以及延伸阅读等互动模块,进一步增强了团员们的参与感和学习效果。

参加青年大学习主题团课后,经济管理学院本科生薛姝说:“这次疫情牵动着所有人的心,我们都渴望了解防控状况和国家政策,主题团课就为我们提供了这样一个平台。” 外国语学院本科生廖语涵说:“‘青年大学习有利于破除谣言,增强我们齐心抗疫的信心与决心。” 信息科学与工程学院本科生丁柔说:“在这次疫情期间,‘青年大学习从多个方面介绍了疫情的情况,让我们增长了不少见识。

青年大学习网上主题团课学习中,中石大基层团支部积极发挥组织力和号召力,通过打卡、阶段总结、分享心得等方式,调动广大团员的积极性。全校近80%的团支部参与了学习汇报,其中近70%团支部的学习参与率达到了100%。学校在北京市第二期“青年大学习”网上主题团课参与人数情况排名中位列第五名,并多次跻身前十名。

(编辑 丁远朋)