当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院赴渤海石油研究院开展党建共建活动

为全面贯彻落实习近平总书记关于能源安全新战略重要指示批示精神和科技创新的重要论述,深入推进党纪学习教育,创新党建活动载体,不断推动党建与科研深化融合,7月16日,中石大地球科学学院赴中海石油(中国)有限公司天津分公司渤海石油研究院勘探技术研究所开展党建共建活动,签署党建共建协议和地球科学科普教育基地暨大学生社会实践基地共建协议书,并为基地揭牌。

preview.jpg

渤海石油研究院党委委员、地质总师杨海风,渤海石油研究院团委书记孔冰,勘探技术研究所党总支委员会书记、所长李慧勇,勘探技术研究所地化成藏首席王飞龙,勘探技术研究所地化成藏首席杨波及勘探技术研究所所属党支部书记,中石大地球科学学院党委书记姜福杰、学院教师党员代表和学生党员代表等参加活动。

李慧勇代表渤海石油研究院勘探技术所党总支对姜福杰一行表示欢迎,并介绍了勘探技术所党总支党建及业务的开展情况、特色做法及取得的成果。姜福杰以“建机制 搭平台,党建引领一流学科高质量发展”为主题进行党建经验分享,介绍了学校整体情况、地球科学学院概况,分享了学院3个全国样板支部和1个研究生“双百支部建设的具体措施及成效。地球科学学院盆地与油藏研究中心教工党支部宣传委员郑晓薇介绍了在教学工作、人才培养、教师队伍建设、重大科研项目优势、科学研究成果、工会活动和社会服务成效等多个方面的经验与成效。

在党建共建协议指导下,校企双方将继续推动”组织同建、活动同步、人才同创“共建活动,激发校企共建新活力。

(编辑 王星)