当前位置: 首页» 时讯

中石大教师参加北京市第十六次归侨侨眷代表大会

9月20日至9月21日,北京市第十六次归侨侨眷代表大会在京召开。北京市委书记尹力,中国侨联党组书记、主席万立骏出席开幕式并讲话,北京市委常委、统战部部长杨晋柏出席闭幕会并讲话。中石大归侨教师张强斌、陈晓禾作为委员参会,侨眷教师冯永存作为代表参会。

尹力在讲话中指出,广大归侨侨眷和海外侨胞是推动我国现代化建设、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。党的十八大以来,习近平总书记对做好侨务工作作出一系列重要论述,为做好新时代党的侨务工作指明了前进方向。大会宣布了当选的北京市侨联第十六届委员会主席、副主席、常务委员名单,通过了《关于北京市侨联第十五届委员会工作报告的决议》等。

近年来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,各项侨务工作扎实推进,多位教师在各级侨联组织任职,多人次荣获“全国归侨侨眷先进个人”“北京市侨联课题研究优秀成果奖”等奖项。

(编辑  杨文琰)